ついに「あのネギ」を完全再現出来るのか?

「ネギ」って言ったらラーメンショップのあのネギです。

先月お邪魔した”ラーメンショップ市川店”で見つけたこのタレ。

正直、最初に見つけた時は衝撃を受けました (;^ω^)

コレ、売っとるんか~い (#゚Д゚)ゴルア!
って叫んだ程です。

だってあんなに苦労してたタレ作りが完全にムダになる可能性大なんですもの (;´Д`)
でもまぁ、嬉しい誤算ってヤツね ( ´∀` )

ラーメンショップ市川店のレビューはコチラ


もちろん購入してます (* ̄- ̄)

なんかロー〇ョンみたいな入れ物ね (;´∀`)

上部の色が薄いのがゴマ油。

下部の濃いのが肝心のタレ部分だと推測。


さて、さっそく作ってみます。

いつもの白髪ネギを切るしか能の無い道具でネギを切っていきますよ (`・ω・´)


で水にさらす (* ̄- ̄)

・・・( ^ω^)・・・

専用の道具を使ってんのに絶望的にセンスの無い切り方でメンゴです (;´∀`)


余ってたチャーシューも追加してみます。

ラーメンショップ下田青葉店の店員さんが、
「チャーシュー入れないと美味いしくない」って言ってたので。

中々無いから入れませんケドね、普段は (;´∀`)


さて、よく振ってからぶっかけますよ~ ( ´∀` )


〇汁ブシャー!!( ゚Д゚)ドルァ!!

って、出ねぇ!? (◎_◎;?)


ヲイヲイ (;´・ω・)

結構やってしまいますよね?コレ (;´∀`)アルアル


改めて。

どれ位入れるか分からないのでテキトーです。


しっかりまぜまぜします。

チャーシューの分量が多かったですが、気にしない (* ̄- ̄)


完成です。

少し時間を置いてシナっとなるまで待った方が美味しいです。


さっそくゴハンに乗せてネギ丼です。

≠( ̄~ ̄ )モグモグ

・・・(* ̄- ̄)・・・

味薄くね? (;´・ω・)

追加でタレをかけても薄いよ? (;´Д`)ダメネ


数日後 (* ̄- ̄)

やっぱラーメンショップのネギを再現するにはコレ↑が無いとダメですね ( ´∀` )

鶏ガラスープの素ですよ~ c( ̄▽ ̄)

別に味〇素じゃなくても大丈夫です。

中華スープの素でも似た感じですが、鶏ガラの方が美味しいと思いますね。


後日、BBQ時に作り直したネギです。

今回はチャーシューはアリマセン (;´・ω・)

コレは市川店で買ったタレに鶏ガラスープの素を追加した仕様。

≠( ̄~ ̄ )モグモグ

 

(゚д゚)メチャウマー

 

やっぱり砂井さんが再現したレシピの方が美味しいです ( ̄ー ̄)ニヤリ

別にラーメンショップ市川店で600円のタレなんか買わなくても、自作レシピでもっと美味しいネギが作れますね ( ´∀` )

ラーメンショップのネギを再現した記事はコチラ

 

Comment Form

コメントを残す

あなたのメールアドレスは公開されません。 ★印は必須項目です。 砂井さんの承認後コメントが反映されます。


*