元気いっぱい!「やだら」

八戸で麺山と人気を競う「やだら」

(2017.12.9追記あり)

まったく個人的な評価で恐縮ですが、
八戸市で「麺山」と1.2位を争う人気ラーメン屋さん。

「やだら」です (〃^∇^)ノ

やだらの意味は「やたら」って事なんですかね?
東北弁は濁点が多く付きますよね ( ̄▽ ̄;)

「やたら美味い」という言い回しで合ってます?
でも単体で「やたら」だと意味通じませんよね?

店内の説明見たんですがイマイチよく分からん (;・∀・)

食券方式採用。

これってメニュー分かってる人はいいんですが、初めての人は後続の人が気になってゆっくり決められないんですよね (;´Д`)


以前は「ヴィトン」とか「ヒーハー」とか頼んでみないとどんなラーメンか分からない表示でした (;´・ω・)

もう少し分かりくしてほしい的な私の願いが届いたのかメニューに写真と説明が入りましたよ ( ̄∇ ̄*)


店内はライブ会場を意識した階段状のカウンター席。

あと店内の至る所にイロイロ書いてあります。


座敷は3つ。

そんなに広くはありません。


コレは「ガン黒」800円の大盛50円。
さらに”お得な得ちゃんトッピング”250円の計1100円です。

黒いのはココのオススメ、マー油です。
マー油とは焦がしニンニク油の事でほんのり香ばしくて美味しい!!

かなりの濃厚こってりスープです!!


麺もコシの強い中太麺で美味しいんですが、一つ重大な欠点があります。

麺がもの凄くツルツルしているのです (;´Д`)


箸で持ち上げようとするとこの様に滑ってしまって麺をうまく掴めません (;´・ω・)

ここは割り箸でしょ! (*`Д´*)ノ


「美味かったら”やだら!”って言ってください」
とか店内に書いてあるんですがイマイチ意味が分からないのと、そもそも誰も言っていません (;´・ω・)


ここまでゴチャゴチャ書いてあると少々鬱陶しい落ち着かないので見ない事にします (^▽^;)


ただここ最近、店員さんが変わったからかラーメンに変化が (;´・ω・)

麺そのものは以前と多分同じモノだと思うんですが、
ゆで時間が短い?のか固くてアルデンテ (;’∀’)

以前のスープはマー油のみ黒色で本来の白濁色のスープが下にあったのに、今はスープが全部黒くてモノスゴくしょっぱい ( ̄Д ̄;;

少なくとも短命県返上する気はないようです ( ̄ε ̄;|||

店員さんの動きも良くないカンジで、
現在評価が下落中 ( ̄▽ ̄;)

 

それでもまだ美味しい方なんですよ?( ̄ε ̄〃)b
以前と比べると粗が見えるだけです。

何とか立て直して欲しいですね。

ポテンシャルは高いんで。


(2014.12.9追記)

以前の店長?さんが戻っていました!

さらに味の方も戻ってました c( ̄▽ ̄)


(醤油豚骨マー油)得ちゃん(トッピングセット)です。
説明が無いと名称でなんのラーメンか分からないのが「やだら」 ( ̄ε ̄;

以前のコシのある絶妙な茹で加減の麺に戻って安心 ( ´∀` )
スープの濃さもイイ感じです。


「ヴィトン」(塩豚骨)と得ちゃんですが豚骨感は少ない感じですかね?

奥さん曰く、
「麺山のラーメンを軽くした感じ」な味だとか。

個人的に”やだら”のラーメンはマー油が入ってないと!


チャーシュー丼です。
いつもはマヨも入れるんですが、今回は抜きで。

角煮の様な柔らかさとタレがしみ込んだゴハンが美味しい d(≧▽≦*)

でもラーメン大盛にチャーシュー丼は食べ過ぎね (;´・ω・)


営業時間
[月・水~土] 11:30~15:00      17:00~21:00
[日・祝] 11:00~20:00
[定休日] 火曜日

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