本場の豚骨「博多屋」

八戸で本格的な豚骨ラーメンが食べられる!

”ナンチャッテ”じゃない、本物の豚骨が食べたくなってやって来ましたよ~。

45号線から八食センターの反対方向です。

駐車場が狭くてデカイ車は入れにくいので注意ですよ。


店内は広くありません。

カウンター席のみです。


メニューです。

違うのはトッピングだけで、
ラーメンの種類は一つだけとストイックな仕様 (*`д´)b

でも替玉150円は高くね? (;´・ω・)

ふりかけで200円も高くね? (;´・ω・)


 

麺の種類と硬さを変更出来ます。

とりあえず基本となる
ストレート麺、硬さ普通、油普通で注文です。


チャーシュー麺です。

 

・・・( ^ω^)・・・

チャーシューがね、少し、ね (;’∀’)

次はフツーのラーメンにしよう ( ̄▽ ̄;)


コレはストレート麺。

いやー、麺がイイですね c( ̄▽ ̄)

福岡から来た後輩も
「九州の豚骨ラーメンと同じ」
と太鼓判を押してました (>▽<)b


油の量は普通なんですが、
結構コッテリとしたスープ。

味は濃くはなく、むしろ薄味で上品に纏まっていますね (*゚▽゚)

豚骨独特の臭みは無いんで食べやすい。


ココで替玉です。

他のお客さんがやたらちり緬を注文していましたので気になって真似してみます。


比較に一本だけストレート麺があります。

大分味が違う麺ですね。
独特の麺の香りと味がします。

私は「○○が入った○○麺」とか詳しく説明出来る舌や知識は無いんでスマヌね (;´・ω・)


少しお腹が膨れてきましたがほそ麺も追加。


言う程ほそ麺でもない気がします (;´・ω・)
スープがヌルくなってしまったのにバリカタで注文して硬すぎた (;´・ω・)

砂井さん的にはストレート麺が美味しい (>▽<)b

お腹いっぱいですわ ( ̄▽ ̄;)

豚骨ラーメンならこのお店はオススメですよ~ (*゚▽゚)ノ


営業時間:11:00~20:15

定休日:火曜日

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