懲りずにまた自炊

スーパーのオバちゃんが簡単だって言ったんです

例によって途中の写真はありません。
精神的に余裕がないと撮り忘れてしまってダメですね ( ̄▽ ̄;)

で、コレは何かって?

一応豚の角煮のつもりです (;´・ω・)

ちゃんと説明通りに作ったんですケドね?(;´Д`)


結果は限りなくチャーシューです。

チャーシューとしては一級かもですが、決して角煮ではない (;´・ω・)

こんど自炊ラーメンにでも入れよう。

角煮と思うとアレですが、
おつまみチャーシューとしては美味しいんだから!(`ε´)


でも、今日一番美味しかったのは、クジラのお刺身 c( ̄▽ ̄)

青森に来て初めてお刺身食べました。

赤身が美味い!

クジラベーコンは不味い! (;´Д`)


世の白人共がギャーギャー喚こうが関係ありません。
クジラはダメ牛や豚はなんでOKなんですか?(・_・?)

ニンニク醤油でお酒がススムわ~ ♪(* ̄∇ ̄)/

2 Comments

  1. 今年も楽しませていただきますよ。砂井さんのブログ。

    鯨ベーコンの不味いやつの大半は、実はクジラじゃなくてイルカなんで仕方がないです。
    まあ、鯨の刺身の方が当たり外れが少ないと言うのは真実ですがね。
    しかし、青森は鯨の刺身が比較的手に入りやすいので実に羨ましい。

    豚の角煮は煮る前に豚肉の表面をしっかり焼けば、大抵キレイに仕上がります。
    そしてダッチオーブン、コレを使うと更に美味しく仕上がります。

    • 砥部良軍曹さん、アドバイスありがとうございます。
      角煮が好きなんですが圧力鍋買うか悩んでます。

コメントを残す

あなたのメールアドレスは公開されません。 ★印は必須項目です。


*