早速晩餐会 ( ´∀` )

館鼻漁港朝市で仕入れたつまみでね ( ̄ー ̄)ニヤリ

朝市で一番人気は大安食堂の「しおてば」です。
一つ70円ですよ ( ´∀` )

行列でしたね~ (;´・ω・)

ウチの奥さんは手羽先大好きなんですが、砂井さんは食べるのに手が汚れるんで余り、ね (;´Д`)


「ももちゃんカラアゲ」4つで350円

割高とも思えますが、一つ一つは大きいの (;´∀`)

奥のは「嶽きみ」(青森ブランドのトウモロコシ)の天ぷら。
元から甘くて美味しいんですが、揚げると甘さが増しますね。

でも最近は天ぷらの油が正直キツイと思う40代オッサンなのよ (;´・ω・)


「しおももた」350円

骨付きモモ肉です。

かぶりつきますよ~ ( ´∀` )


はみ出し感が半端ない焼きそばです (・_・;)

こうやって見るとなんか汚いね (;´Д`)


圧縮されてトレーの形が残ってます (;´・ω・)


焼き鳥の炭火焼き。

買ったの忘れてた (;´・ω・)


クジラのお刺身です。

今日朝市で買ったヤツじゃなくて、
昨日スーパーで買ったヤツなのがポイント ( ´∀` )

まぁ、中身は一緒なんで (;´・ω・)


こうして見ると砂井家の晩餐は茶色いわ~ (;´・ω・)

将来血管つまるヤツだわ~ (;´Д`)

青汁でカバーするしかないね (`・ω・´)


焼きそばはね、なんかね、食べると麺の臭味が香るね (;´・ω・)

お肉入ってないし、ソースも少ないしね (;´Д`)

超大盛りでも美味しくないと食べられませんよ? (゚Д゚;)


長蛇の列だった手羽先。

意外に薄味です (;´・ω・)

手羽先大好きな奥さんもイマイチな反応 (;´Д`)


本日のMVP ( ´∀` )

強めの塩加減がビールのお供に最高 c( ̄▽ ̄)

コレだけ買うなら長い行列に並ばなくて良いんで次回からの標的に決定ですわよ (`・ω・´)


今日買ってきた食材は美味しいんですが、揚げ物メインで胃腸が限界です (;´・ω・)

大安食堂のイメージキャラクターで癒そう ♪(* ̄∇ ̄)/

結局一番美味しかったのは「クジラのお刺身」ってオチで (;´・ω・)

アッサリが嬉しいの ( ´∀` )

 

Comment Form

コメントを残す

あなたのメールアドレスは公開されません。 ★印は必須項目です。 砂井さんの承認後コメントが反映されます。


*