今日は12/25日

12/24のイブがクリスマスのピークですよね

当日の25日って、もう終わった感バリバリ (;´・ω・)なんで?

24日は夜勤でお仕事だった砂井さん。
なんと奥さんも夜勤 (;´・ω・)

しかたなく翌日の25日にチキンを喰らうべく用意していました ( ̄ー ̄)ニヤリ


イキナリオーブンで焼いてます。
ナゼかって?

写真取り忘れたからに決まってるでしょ!(`ヘ´#) ムキー


思ったより時間かかりましたね (;´・ω・)
30分くらい?こんなにかかるモンですか?

手間はかかりましたが、
コイツの材料費は580円って激安なんで (>▽<)b OK!!


さて、待たされた分、むしゃぶりますよ~ ( ´∀` )


でも今日一番美味しかったのはスーパーで買った馬刺しでした。

ってオチなのよ (;´・ω・)

ちなみに、コレで680円。
一切れ100円ですか?(;’∀’)

2 Comments

  1. ま、鶏肉より馬刺しの方が高級食材だから美味しいのは仕方ないっすね。

    キリスト教の国ではクリスマスイブに「神降臨ヒャッハー!」と盛り上がり、
    クリスマスは静かに教会で祈りながら、神に感謝を捧げる日らしいです。
    ま、キリスト教関係ない日本人的には24日でも25日でも、
    好き勝手に旨いもん食って盛り上がればいいんじゃないでしょうか?

    余談ですが我が家は24日に鶏の丸焼きで盛り上がり、
    25日は丸焼きの余った胸肉を細々とつついておりました。

    • 砥部良軍曹さん、こんちは。
      料理はまだレベル低いので丸焼きはハードル高いですね( ̄▽ ̄;)
      いずれダッチオーブンなんかで挑戦したいです(;´Д`)

コメントを残す

あなたのメールアドレスは公開されません。 ★印は必須項目です。


*