1月2日にやっと正月の砂井家

あけました、おめでとうございます!

じつは、
年末の12月31日は奥さんが夜勤だった為コンビニおでんで年越し (;´・ω・)
1月1日元旦は私が新年早々24時間勤務でガッカリ (;´Д`)

1月2日にやっと夫婦でお正月を祝えるのです!(*`д´)b

この溜まった鬱憤を晴らすにはどうしよう?


蟹パーティーしかないですね ( ´∀` )

八食センターで年末に買い漁っていたのです。

コレで○万○千円です (;´Д`)


やはり一番は日本海の雄、ズワイなのか?
濃厚で深い味がイイ!!

量は3kgですよ!( ̄▽ ̄;)


身の食べ応えならタラバでしょう!!

むき身で食べやすいぜ!!

実はズワイガニは蟹ではなくヤドカリなんですよ c( ̄▽ ̄)
ヤドカリ系はミソが美味しくないんですが身は肉厚なんですね (*’-^*)


900gの毛ガニ
ミソまで吸い尽くせ!

デカイよ!痛いよ!


貪ります ♪(* ̄∇ ̄)/

さっそくタラバにむしゃぶりつきます!

食いごたえスゴイ!デカイ!!(>▽<)b


おっと!
ここでズワイが割り込んでくる!!

身は細身だが味の良さは折り紙つき (*`д´)b


はい!
ズル~っとイキます!

コレが蟹の醍醐味ですね (>▽<)b


ズワイとタラバの食べ比べ!


なんて贅沢な食べ方なんでしょう c( ̄▽ ̄)


時にウチの奥さん、
このハサミの部分が大好物なんだとか c( ̄▽ ̄)

でも、ズワイの殻は硬いね (;´・ω・)
ズワイのハサミとか、もう凶器よね (;´・ω・)


ここで奥さんが動いた!

大好物の毛ガニに遂に手が伸びました c( ̄▽ ̄)

こうなったら止められない!
あっという間に四肢をもぎ取る暴挙に!!


テクニカルなハサミ使いはさすが函館出身!

慣れないと手が痛い毛ガニをテキパキと剥いていきます。


(-ω-;)ウーン

身は濃厚ですよ!


でも、毛ガニと言ったら身ではなくミソでしょ!!

いよいよ解体となった毛ガニさんと睨みあい。

 

・・・( ^ω^)・・・

 

もはやクリーチャーでしょ、コレ (;´・ω・)

プレデター思い出すわ (;・∀・)


奥さんは慣れた手つきで最終段階です!


パッカーン c( ̄▽ ̄)

奥さんは大興奮ですが、実は蟹ミソを食べれない砂井さん

ちょっとグロくね? (;´・ω・)
とか思ってませんよ? (;´∀`)

しかし、ここでまさかのハプニング!!

毛ガニの中身はまだ凍ったままだったんです!


でも正直、
もうお腹いっぱいになっていたんで、
残りは明日の楽しみに取って置く事にしました。


激戦の後の残骸。
まさかここまで食べるのに体力を使うとは、
カニ恐るべし!!

握力がもうありません (;´・ω・)

ズワイが硬ってーんだよ!!( ̄▽ ̄;)

 

 

しかし、こんなに一度に蟹を食べちゃって、
プリン体は大丈夫なのか?(;´・ω・)

明日痛風になったりしないよね!?(;´Д`)

年末年始の血液検査は禁止ですよ~( ´∀` )

 

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