蟹三昧、再び (`・ω・´)

昨日の残り物+αですよ c( ̄▽ ̄)

海産物onlyと思わせて炭水化物もあるのです。
そんな焼きそばに場違い感ありますが、気にしない (;´・ω・)

地味にブタさんの小皿がお気に入りです (`・ω・´)


メインは昨日の残りの蟹です。
向かって左半分がタラバ右半分がズワイなのです。

昨日のうちに一生懸命に殻をムキムキしたのよ (;´Д`)


奥さんの一番楽しみだったのに、
昨日は凍っていて食べられなかった毛ガニの胴体。

すっかり融けていつでも食べられるの(≧∇≦)b OK状態。


さて、イキますかね c( ̄▽ ̄)
奥のは最近ハマっているクジラのお刺身とカツオのタタキ。

お箸は金沢で購入した金箔の付いたヤツです。

あ、手前の毛ガニの足はもちろん奥さんのですよ? (;´・ω・)


奥さんはひたすら毛ガニのミソを貪っています。

「ほら、美味しそうでしょ?」

と、ドヤ顔で言われても砂井さんはミソ嫌いなんで

「グロい、生臭い」

としか感想はないのです ( ̄_ ̄)


口直しにカニ食べます。


白人上等のクジラさん。
ニンニク醤油で最高ですね ♪(* ̄∇ ̄)/

明日も買ってこよう (*`д´)b


カツオのタタキはですね、写真の様な「はしっこ」が好きなんですよ。

生のトコはちょっとヌメっとしてるしね (;´・ω・)


奥さんは

「この部分が最高に美味しいの」

とさらに胴体下部を分解中。

 

・・・( ^ω^)・・・


カニ食べます。


最後に砂井さんが一番好きなズワイの足にむしゃぶりついて完食です c( ̄▽ ̄)

コレ、ぜったい痛風になるわ~ (;´・ω・)

こんだけカニを食べた結果、
「カニカマって再現度けっこう高いね」
「特にタラバね」

って思いました ( ̄▽ ̄;)

明日はお雑煮にしよう c( ̄▽ ̄)

Comment Form

コメントを残す

あなたのメールアドレスは公開されません。 ★印は必須項目です。


*