トレーニング後のおつまみ作り

今日も走った。小川原湖一周64km。

でもまだ17時。

そして、おつまみ作ろう!!の神が降臨した(・ε・。)


さっそく風除室にユニフレームの焚火テーブルUS-Dガスバーナー。

このテーブル、天板と足がステンレス製。
ガシガシ使えてかなり便利(o ̄▽ ̄)o


そこにスノーピークのコンパクトスモーカーを鎮座させ、
さくらのチップを一つまみ。

汚れ防止にアルミホイルを敷いていますが、

すでに致命的に汚れています(;´・ω・)


汚れを覆い隠すように、汁受け皿をセットし、


下段の網にウインナー。「香燻」ですo( ̄ー ̄)o


上段の網には雪印のプロセスチーズ(o=´ー`=)

雪印のチーズは高温でも溶けにくく、スモークにオススメです。

このコンパクトスモーカー、
二段網のおかげで大きさの割に大容量で便利( ̄ー ̄)v


ファイア~ヽ(‘ ∇‘ )ノ


で、1分ほどで煙が出てきます(写真では分かりにくいですね(;´・ω・))


水蒸気対策にキッチンペーパーを蓋の裏に(´∀`)
青いのは磁石です。


弱火にしてこのまま10分。熱燻です( ̄o ̄)

火を扱っているので離れてはイケマセン。
このまま自転車でも洗ってます。


んで10分。開けるぞ!いいのか?(o ̄▽ ̄)o

ホントに開けるぞ!!


パッカ~ン
ゲフゲフ!!さくらチップはムセルぜ!( ̄皿 ̄)
目に染みるぜ!!


悪くないんじゃない?(´∀`)


ソーセージも(´∀`)
煙を落ち着かせる為に一日寝かせるべきですが、我慢できず食べる。

(-ω-;)ウーン、チョット酸っぱい(;´・ω・)

やっぱ明日食べよう( ´∀` )


他にも気分でイロイロ作ります。

でも水分多いのは難しい( ̄▽ ̄;)
温燻でやろう。


個人的にササミが一番美味しい。

そのままおつまみに、裂いてサラダにも(^ω^)

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