ロゴスのピラミッドグリルで室内炭火BBQがしたいんです

マジか? マジです。

ここ青森県三沢市は日本一BBQが盛んだとテレビでやってました。

恐らく近くに米軍基地があるのでアメリカ人の影響だと推測します。

そういや真冬でも納屋とかで焼いてる人居るな。

で、私も夏場はチョイチョイしてますよ。


でもそこは北国、雪国、氷の世界。

青森です!(;´Д`)

1年のイメージは春冬冬冬!!

1年の半分は冬!

夏は2週間しかねーよ!!(個人の主観です)

怖えーぜ!青森!!


そこでもう少しお手軽にBBQ出来ないか?

で、コレですよ(= ̄∇ ̄=)

LOGOSのピラミッドグリル・コンパクト。


まさに手のひらサイズ。


コイツをコンロに置いてみる。

汚れ防止にアルミホイル敷いてます。

写真はありませんが、着火剤を使ったら炎ヤバかったわ~ (;´・ω・)
(この燃料には着火剤は要りません。説明書を読みましょう)


ヲイヲイ、ぜんぜんイケてるよ!!
もち換気扇全開ですよ!!

ちなみにお肉は新潟県見附市の有名店「きらく」から持ってきたアカとシロってお肉。


この燃料(エコココロゴス・ミニラウンドストーブ)で約1時間の燃焼。
プチBBQには丁度いいランタイム。

「昭和のお父さんが縁側でツマミを焼いてる」の現代版です。


使い終わったら小さく畳んで収納。

これ!! イイかも!!( ´∀` )

キャプテンスタッグのKaMaDoで室内炭火焼きに挑戦(2回目)

コメント欄

コメントする

あなたのメールアドレスが公開される事はありません。 頂いたコメントは砂井さんの認証後に公開されます。 ※マークは必須項目です。


*